본문 바로가기
  • 지리산 자락 맴돌기
  • 지리산 자락 맴돌기
  • 지리산 자락 맴돌기
산행후기/2019년

아지트의 단상

by 에코 임노욱 2019. 8. 12.

아지트 텃밭에 고구마를 심었다. 어렸을때 많이 먹었던 고구마순 요리를 해 먹기 위해 고구마순을 벗기고 나서 페이스북에 사진을 올린 후 무슨요리를 해먹을까요... 하고 물었너디

페친님들의 다양한 의견이 나왔다.


"김치, 갈치지짐, 데쳐서 무침"

"인터넷보고 배우면서 재미를 가져보심이. 언제가는 맛있는 손맛을~^^"

"된장에 무처먹을 맛납니다"

"갈치지짐 담에 가면 해주세요. 외갓집에서 먹었던 감자줄기돼지지짐 ..."
"저희 섬시골에서는멸치넣고 된장국요"

"생으로 드셔야 제맛 ㅋ"

"된장 무침 최고죠. 식초 살짝"

"볶음이죠 당연히 마늘넣고 들기름,고추가루,들깨 캬"

"고구마 줄기는 젖갈(젖국)에졸여먹으면촤고"


우리는 양파를 조금 넣고 볶아서 먹었는데 아주 맛있었네요..


낮달맞이꽃


벌개미취


꽃범의꼬리



더덕꽃


'산행후기 > 2019년' 카테고리의 다른 글

변산 붉노랑상사화  (0) 2019.09.06
구름속에 지리산 노고단  (0) 2019.08.12
6년만에 오른 지리산 반야봉  (0) 2019.08.05
지리산 천은사  (0) 2019.07.30
영재와 수근이 추모제  (0) 2019.07.22